tarte tatin espressa di pomodori e sfoglia
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 5minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate i pomodori, vi faciliterete l’operazione immergendoli per qualche minuto in acqua bollente e successivamente in acqua e ghiaccio.
  2. Tagliate a metà i pomodori nel senso della lunghezza e conditeli con l’ olio extravergine, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo.
  3. Disponete i pomodori con la parte tagliata verso l’alto su una teglia antiaderente e ricopriteli con la pasta sfoglia “rimboccandola” verso l’interno della tortiera.
  4. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta ed infornate a 200°C per circa 20 minuti, finchè la sfoglia non sarà dorata.
  5. Una volta cotta fatela riposare per 5 minuti poi capovolgetela su un piatto da portata. Versate un filo d’olio extravergine cospargete con del timo fresco e solo a questo punto salate a vostro gradimento.
Recipe Notes

Il mio suggerimento è quello di salare la tarte tatin solo dopo la cottura in modo che i pomodori non perdano troppa acqua così da non bagnare la sfoglia che resterà croccante.
Servite la tarte tatin tiepida o fredda con dei formaggi freschi tipo mozzarella, caprino o ricotta.