Panna cotta al cioccolato bianco con more e mirtilli
Porzioni Tempo di preparazione
10 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bagno in acqua ben fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.
  2. Spezzettate il cioccolato bianco; versate la panna in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete i semini ottenuti dall’incisione della bacca di vaniglia e fate scaldare a fiamma medio bassa senza raggiungere l’ebollizione (60°).
  3. Unite il cioccolato bianco, mescolate bene con una frusta fino a completo scioglimento, quindi incorporate la colla di pesce ben scolata e strizzata e mescolate il tutto. Otterrete un composto molto liscio ed omogeneo.
  4. Lavate accuratamente more e mirtilli ed asciugate bene.
  5. Bagnate uno stampo in silicone della capacità di 600 ml circa, scolatelo senza asciugare, quindi versate al suo interno la panna cotta, metà del quantitativo totale di more e mirtilli, quindi riponete il composto in frigorifero per almeno 8 ore.
  6. Sformate e servite con more e mirtilli rimanenti e con foglioline di menta fresca.