Un dolce al quale non si può rinunciare per una colazione sostanziosa o per una dolce merenda è il banana bread. Parte da una base di banane mature e trova consistenza e struttura nella farina integrale di farro. Dolcificato interamente con sciroppo d’acero, che si sposa a perfezione con le banane, è una coccola indulgente ma anche molto sana. Riempito con croccanti noci del brasile e dolce uvetta sultanina, ne mangerete una fetta dietro l’altra!

Ingredienti per 10 Persone
- 190 g Farina di farro integrale
- 120 g Sciroppo D'Acero
- 80 g Olio Di Oliva leggero o di semi
- 60 g Noci del brasile
- 2 Uova grandi biologiche
- 3 Banane grandi mature
- 4 cucchiai Uvetta Sultanina
- 2 e ½ cucchiaini Cremor Tartaro o lievito per dolci
- 1 pizzico Sale Integrale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola combinare la farina con il cremor tartaro e un pizzico di sale.
Aggiungere l'uvetta e le noci tritate al coltello e mescolare bene.
Con i lembi di una forchetta, schiacciare le banane fino ad ottenere una purea.
Mescolare la purea di banana con le uova, lo sciroppo d'acero e l'olio.
Versare il composto liquido su quello asciutto e mescolare brevemente finché sarà ben amalgamato.
Trasferire in uno stampo per plumcake oliato ed infarinato, poi infornare per circa 1 ora e 10 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di far uscire la torta dallo stampo.

