Banana bread con sciroppo d’acero
Porzioni
Tempo di preparazione
10
10
minuti
Tempo di cottura
70
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
10
10
minuti
Tempo di cottura
70
minuti
Ingredienti
190
g
Farina
di farro integrale
120
g
Sciroppo D’Acero
80
g
Olio Di Oliva
leggero o di semi
60
g
Noci
del brasile
2
Uova
grandi biologiche
3
Banane
grandi mature
4
cucchiai
Uvetta
Sultanina
2 e ½
cucchiaini
Cremor Tartaro
o lievito per dolci
1
pizzico
Sale Integrale
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola combinare la farina con il cremor tartaro e un pizzico di sale.
Aggiungere l’uvetta e le noci tritate al coltello e mescolare bene.
Con i lembi di una forchetta, schiacciare le banane fino ad ottenere una purea.
Mescolare la purea di banana con le uova, lo sciroppo d’acero e l’olio.
Versare il composto liquido su quello asciutto e mescolare brevemente finché sarà ben amalgamato.
Trasferire in uno stampo per plumcake oliato ed infarinato, poi infornare per circa 1 ora e 10 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di far uscire la torta dallo stampo.