Questi teneri e simpatici gattini, dalla frolla rustica e croccante, sicuramente renderanno più piacevole l’ora della merenda ma riusciranno a rallegrare qualunque momento della giornata con una nota di dolcezza.
Fatevi aiutare dai più piccoli a giocare con le formine, sarà doppiamente divertente mettere le mani in pasta.

Ingredienti per 8 Persone
- 100 g Farina 00
- 100 g Farina di mais fioretto
- 100 g Burro salato
- 75 g Zucchero Di Canna
- 2 Tuorli d\'Uovo
- 1 cucchiaio Liquore Strega
- 1 scorza grattugiata Arancia bio
Preparazione
Setacciate insieme le farine e sabbiatele insieme al burro morbido a pezzetti.
Unite lo zucchero, a seguire i tuorli, il liquore, abbondante scorza di arancia e lavorate velocemente il minimo necessario a compattare il tutto.
Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per almeno un paio d'ore (ma anche tutta la notte) avvolta nella pellicola.
Trascorso il riposo, stendete la pasta allo spessore di 5 mm e ritagliate i biscotti nelle forme preferite, trasferendoli man mano sulla placca foderata di carta forno.
Infornate a 180°C per circa 13-15 minuti, fino a che i bordi dei biscotti saranno leggermente dorati.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una griglia prima di riporli in una scatola di latta.

Nel caso utilizziate burro normale, ricodate di aggiungere all’impasto anche un pizzico di sale, setacciandolo insieme alle farine mentre per un risultato meno “rustico” utilizzate zucchero a velo al posto dello zucchero di canna.
Per fare gli occhi dei gattini vi basterà usare uno spaghetto ed il gioco è fatto.
A questo punto non resta che preparare la merenda. 23 Settembre 2015