Chutney in vasocottura di mele, cipolle e cannella
Porzioni Tempo di preparazione
15 15minuti
Tempo di cottura
120minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15 15minuti
Tempo di cottura
120minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 100 gradi, lavate 7-8 vasetti da 150 ml in vetro e fateli asciugare in forno per circa 15 minuti, poi prelevateli.
  2. Nel frattempo pelate e togliete il torsolo alle mele e tagliatele a dadini piccoli.
  3. Pelate le cipolle, tagliatele in quarti e affettatele, ed unitele alle mele
  4. Unite in una ciotola lo zucchero, la melassa, l’aceto, le spezie e mescolate, versando poi il tutto su mele e cipolle. Mischiate bene con un cucchiaio.
  5. Versate il composto nei vasetti premendo bene e arrivando fino al bordo superiore, perché poi in cottura si ridurrà. Chiudete ermeticamente e disponete in una pentola che sia almeno alta quanto i vasetti.
  6. Versate dell’acqua già calda nella pentola ed arrivate fino al bordo inferiore del coperchio e portate a bollore, quindi riducete al minimo la fiamma e lasciate cuocere per circa due ore.
  7. Ogni tanto rabboccate con acqua calda e se i vasetti dovessero rischiare di sbattere troppo tra di loro, inframezzateli con un canovaccio.
  8. Lasciate raffreddare ancora completamente immersi nell’acqua, quindi servite con formaggi, maiale o pollame.
  9. Se volete conservarli controllate che siano sottovuoto, quindi riponeteli in un luogo fresco e buio.