1cucchiaioZucchero Di Cannapiù un pochino per spolverizzare prima di infornare
Istruzioni
Per prima cosa, accendete il forno e portatelo a 180° con funzione ventilata.
Lavate, sbucciate e detorsolate le mele, facendole a piccoli cubetti regolari di circa 2 cm di lato.
Mettetele in una ciotola insieme al succo d’arancia, alla cannella e lo zucchero, mescolando ben bene; lasciatele a marinare per una decina di minuti in frigorifero.
In una padella antiaderente sciogliete il burro ed adagiatevi le mele con la loro marinatura, facendole cuocere per 5-7 minuti a fiamma vivace sempre mescolando per evitare che si attacchino al fondo; spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Preparate adesso il crumble; in un mortaio sbriciolate grossolanamente gli speculoos, avendo cura di non polverizzarli completamente ma di ottenere grosse briciole.
Versatele in una ciotola, unite lo zucchero, il rum e il burro fatto a piccoli fiocchetti; con le dita amalgamate il tutto ottenendo un composto omogeneo e sbricioloso.
Imburrate 4 cocottine o ramequin in ceramica; distribuiteci per circa tre quarti della loro capienza il composto di mele e ricoprite con il crumble, spolverizzando la superficie con un pizzico di zucchero di canna.
Infornate nella parte alta del forno, per circa un quarto d’ora, passando al grill gli ultimi 2-3 minuti di cottura per far sì che il crumble diventi croccantissimo.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare alcuni minuti; servite e gustate.