Crumble alle mele e speculoos, profumato al rum
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per il ripieno alle mele
Per il crumble
  • 100g Biscottispeculoos
  • 20g Burropiù una noce di burro per imburrare i ramequin
  • 2cucchiai Rumscuro
  • 1cucchiaio Zucchero Di Cannapiù un pochino per spolverizzare prima di infornare
Istruzioni
  1. Per prima cosa, accendete il forno e portatelo a 180° con funzione ventilata.
  2. Lavate, sbucciate e detorsolate le mele, facendole a piccoli cubetti regolari di circa 2 cm di lato.
  3. Mettetele in una ciotola insieme al succo d’arancia, alla cannella e lo zucchero, mescolando ben bene; lasciatele a marinare per una decina di minuti in frigorifero.
  4. In una padella antiaderente sciogliete il burro ed adagiatevi le mele con la loro marinatura, facendole cuocere per 5-7 minuti a fiamma vivace sempre mescolando per evitare che si attacchino al fondo; spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  5. Preparate adesso il crumble; in un mortaio sbriciolate grossolanamente gli speculoos, avendo cura di non polverizzarli completamente ma di ottenere grosse briciole.
  6. Versatele in una ciotola, unite lo zucchero, il rum e il burro fatto a piccoli fiocchetti; con le dita amalgamate il tutto ottenendo un composto omogeneo e sbricioloso.
  7. Imburrate 4 cocottine o ramequin in ceramica; distribuiteci per circa tre quarti della loro capienza il composto di mele e ricoprite con il crumble, spolverizzando la superficie con un pizzico di zucchero di canna.
  8. Infornate nella parte alta del forno, per circa un quarto d’ora, passando al grill gli ultimi 2-3 minuti di cottura per far sì che il crumble diventi croccantissimo.
  9. Togliete dal forno e lasciate raffreddare alcuni minuti; servite e gustate.