Danubio salato
Porzioni
Tempo di preparazione
10
50
minuti
Tempo di cottura
30
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
10
50
minuti
Tempo di cottura
30
minuti
Ingredienti
300
g
Farina
Manitoba
200
g
Farina
00
200
ml
Latte
1
Uovo
intero
2
Tuorli d\’Uovo
40
g
Zucchero
1
cucchiaino
Miele
70
g
Strutto
20
g
Burro
morbido
8
g
Sale Fino
10
g
Lievito
di birra fresco
150
g
Prosciutto Cotto
150
g
Formaggio
Provolone dolce
1
Tuorlo d’Uovo
per spennellare
2
cucchiai
Latte
per spennellare
Istruzioni
Preparate un preimpasto sciogliendo il lievito nel latte, unite il miele e 150 g di farina prelevata dal quantitativo totale.
Mescolate ripetutamente con una forchetta fino ad amalgamare bene, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Mettete a fontana il resto della farina in una capace ciotola, versate al centro il preimpasto e le uova.
Amalgamate inizialmente gli ingredienti con una forchetta poi, unite il sale e continuate impastando con una mano.
Trasferite il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate l’impasto per 10 minuti.
Unite lo strutto e il burro morbido in più riprese: aspettate che siano incorporati perfettamente prima di inserire la dose successiva.
Impastate ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Intanto, tritate il prosciutto e riducete il formaggio a dadini.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e lavoratelo brevemente per sgonfiarlo poi, tagliatelo in pezzi di 30/40 g ognuno.
Stendete con il matterello ogni pezzo fino ad ottenere tanti dischetti di impasto che ricoprirete con la farcia.
Pizzicando intorno ai bordi, richiudete ogni dischetto fino ad ottenere delle sfere.
Ponete le palline, ben distanziate tra loro, in una teglia rotonda di 28 cm di diam. con la parte sigillata rivolta verso il basso.
Coprite la preparazione e mettetela a lievitare fino al raddoppio.
Spennellate il danubio con il tuorlo mescolato al latte e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.