Focaccia integrale con l’uva
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 150minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 150minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito di birra con l’acqua tiepida.
  2. Versate la farina nella planetaria, unite il lievito disciolto nell’acqua tiepida, il miele, l’olio ed il sale, ed iniziate a lavorare gli ingredienti con il gancio. Se non avete la planetaria, potete tranquillamente preparare l’impasto a mano. Formate una fontana con la farina, fate un piccolo foro al centro, iniziate a versare l’acqua con il lievito ed i restanti ingredienti e lavorate bene l’impasto fino a quando sarà uniforme ed omogeneo. Lavoratelo comunque almeno per 10 minuti, al fine di attivare il lievito.
  3. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per due ore.
  4. Sgranate l’uva, lavate bene gli acini ed asciugateli.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, predente l’impasto e stendetelo, prima aiutandovi con le mani, poi anche con il matterello. Adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Disponete i chicchi d’uva sull’impasto facendo una leggera pressione.
  7. Coprite e lasciate lievitare per almeno mezz’ora.
  8. Trascorso il tempo, sciogliete il burro (al suo posto potete utilizzare anche dell’olio), spennellate la superficie della focaccia e cospargetela infine con dello zucchero di canna.
  9. Cuocete (in forno già ben caldo) a 200° per circa 20-25 minuti, comunque fino a quando la supeficie sarà bella dorata e croccante.