Macedonia alla ricotta e cannella
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa prendete il succo di frutta, allungatelo con un po’ di acqua e portatelo ad ebollizione. Fate bollire per un paio di minuti.
  2. Lavate e sbucciate la frutta, quindi tagliatela a dadini.Mettetela in una ciotola e spruzzatela con succo di limone, un cucchiaio di zucchero e riponetela in frigorifero.
  3. Lavorate la ricotta con una forchetta unendo lo zucchero e la cannella in base al proprio gusto fino a che la ricotta risulterà morbida e vellutata.
  4. Calcolate due savoiardi a porzione, bagnateli velocemente nel succo e rompeteli sul fondo di un bicchiere. Compattateli leggermente con un cucchiaino.
  5. Versate uno strato di ricotta e cannella, coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno un paio di ore.
  6. Poco prima di servire estraete i bicchierini di ricotta e ricopriteli con la macedonia di frutta.