Muffins ciocco-cocco-banana
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate insieme più volte le farine con il cacao, il lievito e la fava tonka grattugiata.
  2. Unite il cocco, lo zucchero, 75 g di gocce di cioccolato, un pizzico di sale, mescolate e mettete da parte.
  3. In una seconda ciotola sbattete leggermente l’uovo con una forchetta, unite il latte di cocco, l’olio ed emulsionate.
  4. Riducete in purea la polpa di banane insieme al succo di limone, schiacciandola con una forchetta ed amalgamatela al composto di uova.
  5. Aggiungete il mix di ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate il tutto velocemente con un cucchiaio, senza lavorare troppo.
  6. Suddividete l’impasto negli stampini da muffins, riempiendoli per ⅔ e spargere sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste.
  7. Cuocete in forno caldo a 200°C per i primi 10 minuti.
  8. Abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti (fa fede la prova stecchino).
  9. Sfornate, rimuovete dallo stampo e fate raffreddare su una griglia.