I pancake di farina di quinoa* sono una ottima alternativa glutenfree e, in questo caso, vegan rispetto ai pancake tradizionali. La quinoa non è un cereale, non contiene glutine ed è stato definito dai nutrizionisti un “super cibo”. Il suo sapore è forte, con note finali anche amare e, per questo, ho addolcito l’impasto abbondando di zucchero semolato. Al posto dell’uovo, ho usato la panna di soia (per me, questa di Alpro ) che ha fatto da ottimo legante. Pochi minuti di cottura e abbiamo ottenuto una colazione diversa, senza glutine, senza latticini e senza uova. Nelle foto vedete come realizzarli in 8 mosse.
* La farina di quinoa l’ho trovata nei negozi bio, già pronta in buste.

Ingredienti per 6 Persone
- 150 g Farina di quinoa già pronta
- 5 cucchiai Zucchero Semolato
- 7 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 200 ml Latte Di Soia
- 80 ml Panna di soia
- ½ semi Bacche Di Vaniglia
- q.b. Miele sciroppo d'acero, frutta secca
Preparazione
Unire la panna e il latte di soia
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale
setacciare il composto secco (farina-zucchero-lievito)
Unire i due composti
Con una frusta amalgamare fino ad ottenere una pastella (se risulta troppo densa, aggiungere ancora la panna)
Unire i semi di mezza bacca di vaniglia e mescolare ancora.
Intanto, riscaldare una padella antiaderente e, quando sarà calda, versare un mestolo di composto (se la padella è di buona qualità, non ci sarà bisogno di ungerla).
Cuocere per 1-2 minuti per ciascun lato e fino alla cottura dei pancake.
Servire con ciò che più vi piace (miele, sciroppo d'acero, frutta secca o frutta fresca)


Il sapore è certamente diverso rispetto ai classici pancake ma se li guarnite con una buona confettura di frutta e, magari, con tanta frutta fresca, vi piaceranno tantissimo, proprio come sono piaciuti a noi!
13 Settembre 2015