Panini all’uvetta di Donna Hay
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate il lievito con due cucchiaini di zucchero ed il latte. Tenete al caldo per 5 minuti o fino a quando si formerà la schiuma.
  2. In una ciotola o in una planetaria mescolate la farina, lo zucchero rimasto, la scorza di limone o arancia. Unite il burro, il tuorlo e il composto con il lievito e impastate, a mano o con la planetaria, fino ad ottenere un composto liscio. Unite infine l’uvetta e le spezie e mescolate ancora.
  3. Rovesciate su un piano di lavoro infarinato ed impastate per 5 minuti o finché il composto sarà liscio ed elastico.
  4. Dividetelo in 6 parti uguali e formate delle palline. Mettetele in uno stampo per ciambelle imburrato di 20 cm, coprite con pellicola o un panno pulito e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  5. Scaldate il forno a 160°. Spennellate i panini con la confettura, cospargete di zucchero e infornate per 45 minuti o finché sarà ben dorato in superficie. Servite non appena si è raffreddato.