Marmellata di arance, zenzero candito e vaniglia
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
50minuti
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene le arance sotto l’acqua fredda, spazzolandole. Prendete metà delle arance e prelevate la scorza cercando di non togliere anche la pellicina bianca, più amara. Tagliate la scorza a pezzetti o a striscioline sottili e teneteli da parte.
  2. Tagliate a metà tutte le arance ed estraete la polpa, togliendo i semi e i filamenti. Mettete la polpa estratta, tagliata in pezzi, in una casseruola dai bordi alti, raccogliendo anche il succo. Aggiungete anche la scorza che avete precedentemente preparato.
  3. Unite lo zucchero nella casseruola, insieme allo zenzero candito tagliato a pezzi e ai semi di vaniglia, raschiati con la punta di un coltello,dal baccello aperto in due. Mescolate e fate cuocere a fiamma dolce per almeno 45 minuti -1 ora. Mescolate ogni tanto, eliminando la schiuma se necessario.
  4. Controllate la cottura: mettete un cucchiaino di marmellata su un piattino e inclinatelo. Se la marmellata non scivolerà e sarà piuttosto densa, sarà pronta. Una volta pronta, volendo, potete frullarla con un minipimer per ridurre i pezzi e raggiungere la consistenza desiderata.
  5. Versate la marmellata bollente nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Chiudeteli molto bene (usate sempre capsule nuove) e capovolgeteli, per creare il sottovuoto, fino a completo raffreddamento.