Salsa di noci con timo e rosmarino
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Se volete una salsa dal gusto delicato spellate bene i gherigli: tuffateli in acqua bollente, scolateli con una paletta forata e poi procedete alla spellatura. Io vi consiglio di togliere la pellicina a circa metà gherigli.
  2. Mettete i gherigli su un telo e fate asciugare molto bene. Eventualmente metteteli in forno ventilato a 90° con lo sportello socchiuso, per pochi minuti.
  3. Trasferite nel mixer i gherigli, unite il parmigiano grattugiato, l’aglio pelato e una manciatina di aghi di rosmarino e foglioline di timo.
  4. Aggiungete un pizzico di sale, di pepe e tritate, versando metà olio, poco alla volta.
  5. Continuate a frullare e ad aggiungete l’olio rimasto fino a che la salsa avrà raggiunto la consistenza che desiderate, non deve essere né troppo fluida né troppo densa.
  6. Versate la salsa in un vasetto e conservatela in frigorifero, per 8-10 giorni al massimo.
Recipe Notes

Ingredienti per un vasetto da 4 dl.