Torta alle prugne e noci
Porzioni
Tempo di preparazione
8
10
minuti
Tempo di cottura
30
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
8
10
minuti
Tempo di cottura
30
minuti
Ingredienti
120
g
Noci
40
g
Farina
di miglio
70
g
Zucchero Di Canna
integrale + 2 cucchiai
70
g
Burro
biologico
2
Uova
biologiche
3
Prugne
mature
1
cucchiaio
Cremor Tartaro
o lievito per dolci
Istruzioni
In un food processor tritare velocemente le noci fino a renderle farina.
Sbattere il burro con lo zucchero integrale di canna, poi aggiungere le uova, una alla volta, e farle incorporare bene.
Se necessario, aiutarsi aggiungendo uno o due cucchiai di farina.
Adesso aggiungere la farina di miglio, le noci tritate e il cremor tartaro o il lievito per dolci.
Mescolare bene e fare amalgamare il tutto.
Trasferire il composto in una tortiera rotonda non molto grande, da 18 o 20cm di diametro.
Disporre in cerchio le prugne tagliate a metà e poi in quarti.
Infornare per circa 30 minuti a 180°C.