Una torta di mele leggera, senza burro né olio: cosa c’è di meglio per togliersi la voglia di dolce, ma senza esagerare con le calorie? Adesso poi che stanno arrivando le prime mele della stagione, buone e succose, è davvero una delizia.

Ingredienti per 8 Persone
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare.
Aggiungete quindi la farina a cui averte unito la scorza del limone, il lievito ed il sale, alternandola con il latte.
Infine unite i pezzi di mela.
Versate in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata ed infarinata.
Cuocete a 180° per circa 1 ora.

La torta alla prova stecchino risulterà molto umida, per l’alta presenza di mele, perciò dovrete “fidarvi” dei vostri occhi e del vostro naso, quando avrà assunto un bel colore ambrato ed in casa ci sarà odore di dolce sarà pronta (comunque occorrerà più o meno un’ora) magari avendo l’accortezza di porre la torta a cuocere nel ripiano medio-basso del forno.
