Torta rustica con uva e grano saraceno
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Staccate dai grappoli d’uva gli acini, lavateli e tagliateli a metà. Togliete i semini. Chi preferisce, può togliere anche la buccia (io l’ho lasciata).
  2. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio a filo, mescolate e poi aggiungete anche le farine (setacciate), il lievito e il sale.
  4. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Coprite la superficie con gli acini d’uva, formando uno o più strati.
  5. Infornate per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
  6. Sfornate e fate raffreddare. Se volete, spolverate la superficie con zucchero a velo.