Breton butter cake
Porzioni Tempo di preparazione
8 50minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 50minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 175°C.
  2. Setacciate la farina un paio di volte ed aggiungete anche il sale.
  3. Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad avere una crema chiara e soffice.
  4. Aggiungete i tuorli uno alla volta, lasciando sempre assorbire bene dopo ogni aggiunta.
  5. Profumate con l’estratto di vaniglia ed unite la farina in un solo colpo, lavorando solo quel tanto che basta ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  6. Trasferire la pasta ottenuta nello stampo prescelto, imburrato ed infarinato, e “spalmarla” con una piccola spatola, lisciando bene la superficie.
  7. Se la superficie non dovesse risultare perfetta subito, potete rifinirla al passaggio successivo.
  8. Riponete a rassodare in frigo per 20 minuti.
  9. Trascorso il riposo, riprendete lo stampo dal frigo e rifinite la superficie in modo che risulti perfettamente liscia.
  10. Lucidate con l’uovo sbattuto e con i rebbi di una forchetta disegnate lo schema di linee incrociate.
  11. Spennellate nuovamente con l’uovo ed infornate per circa 50 minuti, fino a che la torta diventerà di un bel colore dorato scuro.
  12. Sfornate, lasciate riposare per una decina di minuti nello stampo, poi trasferite a raffreddare su una griglia per dolci.