Budino al latte di mandorla con olio essenziale di cardamomo
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dal quantitativo totale togliete 3 cucchiai circa di latte e scioglieteci l’agar-agar;
  2. In un pentolino scaldate il restante latte di mandorla con il baccello di vaniglia;
  3. Aggiungete lo sciroppo d’acero e il caffè;
  4. Appena inizia a bollire, aggiungete l’agar-agar sciolto nel latte e girando continuamente lasciate sul fuoco (basso) per poco meno di un minuto;
  5. Togliete dal fuoco e aggiungete l’olio essenziale, mescolate bene e versate immediatamente nelle coppette;
  6. Lasciate raffreddare completamente, poi mettete in frigo per almeno 3 ore;
  7. Al momento di servire, tritate i biscotti, fate scaldare una padella e tostate le briciole di biscotto per renderle croccanti;
  8. Servite il budino con una spolverata di biscotti e delle lamelle di mandorla.