Chips di patatine fritte
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e sbucciate le patate.
  2. Tagliatele con l’aiuto di una mandolina.
  3. Mettetele a bagno in acqua calda per 4 – 5 minuti, in modo da eliminare gran parte dell’amido.
  4. Scolatele a fatele asciugare sopra una canovaccio pulito.
  5. Mi raccomando le chips devono essere ben asciutte.
  6. In una padella dai bordi alti scaldate metà dell’olio, quindi quando avrà raggiunto la temperatura di circa 160° immergete le chips, poche alla volta.
  7. Fatele dorare bene, ma controllate che la temperatura non si alzi troppo in modo da evitare che si brucino.
  8. Scolatele con l’aiuto della schiumarola e appoggiatele sopra della carta assorbente da cucina.
  9. Ripetete l’operazione più volte, fino a che vedrete che il vostro olio come si dice in gergo “si è stancato”, cioè non friggerà a dovere e non avrà più lo stesso sfrigolamento iniziale.
  10. A questo punto buttatelo tutto e mettete quello nuovo, riportatelo in temperatura e continuate a cuocere le vostre patatine.
  11. Una volta scolate, aggiustatele di sale e gustatele come meglio preferite.