Ciambelline intrecciate al vin santo
Porzioni Tempo di preparazione
6 40minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 40minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate le farine con il lievito ed aggiungete un pizzico di sale.
  2. Sciogliete bene lo zucchero nel vino.
  3. Unite l’olio ed emulsionate con cura.
  4. Unite il mix di farine in un solo colpo.
  5. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo che risulterà più morbido della classica frolla.
  6. Con la pasta ottenuta formate le ciambelline: prelevate delle piccole noci di impasto, formate dei cordoncini sottili di circa 15 cm, piegateli a metà, attorcigliate i due capi uno attorno all’altro e chiudete ad anello, infilando nel cappio le due estremità.
  7. Passate le ciambelline nello zucchero semolato da un solo lato, facendolo aderire bene alla superficie.
  8. Trasferite man mano le ciambelline sulla placca rivestita di carta forno, mantenendo la parte zuccherata verso l’alto.
  9. Infornate a 190°C per circa 20-25 minuti, fino a che le ciambelline risulteranno dorate.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
  11. Riponetele in contenitore di vetro o latta a chiusura ermetica.