Crostata al limone
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Per la pasta per pie
Per la crema al limone
Istruzioni
  1. Nel robot da cucina inserite il burro freddo tagliato a pezzetti, la farina, lo zucchero e 3 cucchiai di acqua fredda.
  2. Azionate le lame ed aggiungete eventualmente un altro cucchiaio d’acqua in modo da ottenere un composto bricioloso.
  3. Compattate l’impasto lavorandolo il più brevemente possibile.
  4. Formate un panetto e riponetelo in frigorifero almeno un’ora.
  5. Preparate la crema: sciogliete l’amido di mais e la farina con il succo di limone, poco alla volta, mescolando con una frusta di modo che non si formino grumi.
  6. Mettete in un pentolino la panna da montare ed il latte, unite quindi lo zucchero ed il succo di limone (a cui avete unito l’amido di mais e la farina) e mescolate.
  7. Ponete sul fuoco e, mescolando continuamente, fate rassodare la crema. Spegnete ai primi segni di ebollizione.
  8. Preriscaldate il forno a 180°.
  9. Trascorso il tempo di riposo in frigo stendete la pasta tra due fogli di carta forno.
  10. Disponetela attentamente nello stampo, rifilate i bordi e cuocetela in bianco con l’ausilio di pesetti (potete usare quelli di ceramica o anche i legumi), per circa 15 min.
  11. Togliete i pesi e continuate a cuocere per altri 10 -15 minuti, finchè non sarà leggermente dorata.
  12. Aggiungete, quindi, la crema al limone e finite di cuocere la crostata per altri 15-20 minuti.
  13. Decorate a piacere.
Recipe Notes

per uno stampo da crostata di 20 cm