Crostata di ricotta
Porzioni Tempo di preparazione
8 90minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 90minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Per la frolla, versate su un piano di lavoro la farina e lo zucchero, al centro unite il burro e con le dita incorporatelo allo zucchero.
  2. Unite anche l’uovo e il tuorlo, impastate velocemente, avvolgete l’impasto nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
  3. Imburate uno stampo da 24 cm di diametro.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  5. Per preparate la farcia, versate la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero, il tuorlo, il rum, la cannella, la buccia dell’arancia grattugiata, i canditi e mescolate bene.
  6. Tritate il cioccolato fondente, unitelo al resto degli ingredienti e mescolate.
  7. Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendete l’impasto lasciandone una piccola parte per le classice striscioline della crostata.
  8. Foderato lo stampo con l’impasto e riempite con la farcia alla ricotta.
  9. Stendete l’impasto tenuto da parte e ritagliate delle stricioline che sistemerete sulla farcia a formare la classica griglia delle crostate.
  10. Infornate per circa 35-40 minuti.
  11. Sfornate fate raffreddare per circa 15 minuti.
  12. Sformate e fate freddare completamente su una griglia prima di servire.