Preparate l’estratto di barbabietola con le barbabietole che si comprano in confezioni già cotte in forno. Fino ad ottenere 200 g di estratto. Se usate il frullatore passate poi al setaccio, per ottenere solo la parte liquida.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro.
Setacciate le polveri, zucchero, farina, lievito, sale e se vi piace un pizzico di cannella.
Al centro della miscela versate gli ingredienti nella sequenza indicata: olio, tuorli, estratto, scorza del lime.
Mescolate accuratamente. Unite gli albumi montati e miscelate il composto. Versatelo nell’apposito stampo senza imburrare e infarinare.
Infornate a 150° per 1 h e 15′.
Fate freddare a testa in giù sui piedini. Una volta freddata la torta, aiutatevi con un coltello passato sui bordi per sformarla. Spennellate la superficie con un pò di succo di barbabietola e spolverizzate con zucchero a velo. Enjoy!
Recipe Notes
Se non avete lo stampo adatto usatene uno qualsiasi, basta che sia di alluminio imburrato e infarinato.