Non so a voi, ma le insalate mi mettono di buonumore, soprattutto se sono ricche e colorate come questa.
Un piatto semplicissimo da preparare che però vi regalerà un piacere immenso. La vinaigrette alle noci renderà la vostra insalata ancora più gustosa. L’unico suggerimento è quello di scegliere materie prime freschissime e di ottima qualità.
Ma ora, vediamo insieme come si prepara.

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Lavate e mondate l'insalata.
Lavate e mondate il sedano, scegliete le parti più tenere, privatele dei filamenti e tagliatelo a pezzetti.
Mettete in un pentolino gli 8 cucchiai di olio e fateli riscaldare appena.
Togliete dal fuoco e mescolate con il miele, sale, l'aceto e i gherigli di noce fatti a pezzi (Fig.1 ).
Tagliate le fette di pane casereccio a cubetti e mettetele in un pentolino con olio e sale (Fig. 2).
Ponete su fiamma bassa e fatele tostare ( Fig. 3).
Lavate bene le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette.
Trasferitele in un piatto e cospargetele con il succo di limone così da non farle ossidare.
Prendete i piatti di portata e disponete in modo armonioso l'insalata, il sedano, la mela a fette, i cubetti di pane, il formaggio ( a fette o cubetti) e completate il tutto con la vinaigrette alle noci.


E ora, buon appetito !
21 Ottobre 2015