Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
2minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
2minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e mondate l’insalata.
  2. Lavate e mondate il sedano, scegliete le parti più tenere, privatele dei filamenti e tagliatelo a pezzetti.
  3. Mettete in un pentolino gli 8 cucchiai di olio e fateli riscaldare appena.
  4. Togliete dal fuoco e mescolate con il miele, sale, l’aceto e i gherigli di noce fatti a pezzi (Fig.1 ).
  5. Tagliate le fette di pane casereccio a cubetti e mettetele in un pentolino con olio e sale (Fig. 2).
  6. Ponete su fiamma bassa e fatele tostare ( Fig. 3).
  7. Lavate bene le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette.
  8. Trasferitele in un piatto e cospargetele con il succo di limone così da non farle ossidare.
  9. Prendete i piatti di portata e disponete in modo armonioso l’insalata, il sedano, la mela a fette, i cubetti di pane, il formaggio ( a fette o cubetti) e completate il tutto con la vinaigrette alle noci.