Lenticchie semplicissime
Porzioni Tempo di preparazione
6 5minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 5minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete le lenticchie e sciacquatele sotto l’acqua corrente diverse volte, quindi mettetele in una pentola e coprite di acqua fino a raddoppiare all’incirca in altezza il loro volume.
  2. Portate a bollore in acqua salata e nel frattempo tagliate a fettine molto sottili una grossa cipolla.
  3. Mettete un fondo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in una padella e accendete la fiamma. Unite la cipolla e fatela appassire dolcemente, quindi aggiungete la passata, il sale e mettete un coperchio. Lasciate andare il sugo facendolo insaporire bene.
  4. Attendete la cottura delle lenticchie e, quando l’acqua si inizier√† a consumare, unite il sugo di pomodoro e cipolla alla pentola di lenticchie e fate insaporire.