La panna cotta è un dessert fresco e semplice da realizzare. Può essere preparata con l’aroma che più si preferisce, quello più classico e che si presta a la maggior parte degli abbinamenti è la vaniglia. In questa ricetta vi propongo una versione più speziata, con la cannella che si abbina perfettamente al gusto dei fichi.

Ingredienti per 4 Persone
- 200 ml Panna Fresca
- 200 ml Latte
- 3 fogli Colla Di Pesce
- 60 g Zucchero Di Canna fine
- 2 stecche Cannella
- q.b. Cannella in polvere (facoltativo)
- 4 Fichi
- q.b. Miele
Preparazione
Mettete i fogli di gelatina in una ciotolina con acqua fredda e lasciateli riposare per almeno 10 minuti.
In una casseruole versate il latte, la panna fresca, lo zucchero di canna e le stecche di cannella. Trasferite la casseruola sul fuoco, mescolate fino a fare sciogliere lo zucchero, attenzione a non fare raggiungere il punto di ebollizione.
Spegnete il fuoco, filtrate la panna cotta eliminando le stecche di cannella e se preferite potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere. Strizzate bene i fogli di gelatina e aggiungeteli al pentolino, mescolate fino a farli sciogliere completamente.
Versate la panna cotta nelle formine o semplicemente nei bicchierini e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Servite e accompagnate la panna cotta con un filo di miele e fichi tagliati a pezzetti.
– Se desiderate potete accompagnare la vostra panna cotta anche con della granella di mandorle o gherigli di noci.

Il dessert di fine estate è servito!