Quando vogliamo un dolce che richieda velocità nel prepararlo e che non necessiti di cottura cosa prepariamo? I tartufini al cocco, logico no?

Ingredienti per 4 Persone
- 160 g Ricotta
- 150 g Riso in fiocchi e frumento integrale con frutti rossi
- 60 g Zucchero Di Canna integrale
- 50 g Farina di cocco
- 3 cucchiai Cacao amaro
Preparazione
Mettete i fiocchi di riso e frumento integrale con frutti rossi nel robot da cucina e frullate tutto ma per pochi secondi. Non devono diventare farina.
Ponete la ricotta dentro ad una ciotola capiente, aggiungete i fiocchi, la ricotta, lo zucchero ed il cacao amaro.
Con le mani mescolate tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti insieme.
Otterrete così circa 60 praline.
Mettete la farina di cocco in un piatto.
Con un cucchiaino prelevate un poco di impasto e, con le mani, formate delle palline che passerete poi nella farina di cocco e metterete dentro ai pirottini.
Quando si masticano queste palline, avrete la sorpresa di sentire le granelle dei fiocchi e il sapore leggermente aspro dei frutti rossi, oltre che alla delizia dolce del cocco.
Non tritate troppo i fiocchi, devono rimanere così come li vedete qui sopra e non diventare farina!


Con le dosi di questa ricetta otterrete circa 60 tartufini.

Qualche suggerimento.
Se non amate il cocco potete rotolare i tartufini nei confettini di zucchero, di quelli piccoli piccoli, oppure negli zuccherini colorati.
Se non trovate i fiocchi di riso e frumento integrale potete tranquillamente utilizzare solo dei fiocchi d’avena.
Potete usare i frutti rossi essicati oppure altra frutta come albicocche, prugne, ananas o datteri.
Buone “dolcezze” a tutti voi.