Thumbprint cookies
Porzioni Tempo di preparazione
8 215minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 215minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate insieme farina e amido di mais; aggiungete anche il sale e mescolate con uan forchetta.
  2. Unite il burro a pezzetti e sabbiate con la punta delle dita fino ad avere un composto sfarinato.
  3. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate.
  4. Unite i tuorli leggermente sbattuti e profumate con l’estratto di vaniglia.
  5. Lavorate solo il minimo necessario ad avere una pasta liscia ed omogenea, che risulterà anche molto morbida.
  6. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per tutta la notta (o almeno per 3 ore).
  7. Trascorso il riposo, formate con la pasta delle palline da circa 20 g ciascuna e disponetele ben distanziate su una placca foderata di carta forno.
  8. Facendo una leggera pressione con il manico di un cucchiaio di legno leggermente infarinato (o con un attrezzo da cake design), formate una cavità al centro di ciascun biscotto.
  9. Rimettere nuovamente in frigo per 45 minuti – 1 ora prima di infornare.
  10. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
  11. Sfornate i biscotti, premete di nuovo con delicatezza al centro di ognuno, se la cavità non fosse più ben definita, e farcite con la confettura preferita.
  12. Rimettete in forno e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti (regolatevi in base al vostro forno), fino a che i biscotti risulteranno solo leggermente coloriti ai bordi.
  13. Sfornate, lasciate riposare un paio di minuti nella teglia, quindi con una spatola trasferite delicatamente a raffreddare su una griglia.
  14. A piacere, potete spolverare di zucchero a velo appena prima di servire.