La torta di pere alla cannella con frutti di bosco autunnali, è un’autentica delizia di fine estate e preautunno, quando i boschi, pur cominciando ad ingiallire, conservano intatto il loro fascino e i profumi estivi e, insieme ad essi, qualche piccolo frutto come lamponi (soprattutto), more e mirtilli rossi e neri! I ribes e le fragoline invece non è più possibile gustarle ma.. visti i sostituti direi che..non ne sentiremo la mancanza, vero? 🙂
L’autunno è anche il momento in cui il corpo ha bisogno di fare il pieno di vitamine in vista dell’inverno (ahimè lungo!) ed è senza dubbio consigliabile un occhio all’alimentazione a partire dalla colazione, momento perfetto per gustare questa torta che è senza uova, lattosio nè derivati animali quindi possiamo definirle 100% naturale e/o vegana. L’autunno è anche il mese ideale per un frutto, la pera, che fine Agosto a fine Novembre (più o meno), è regina incontrastata per torte e crostate golose!
Pronti per la ricetta? Light, vegan, naturale e…deliziosa!!!

Ingredienti per 4 Persone
- 75 g Olio Di Semi bio
- 60 g Zucchero Di Canna integrale
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaini Purea di mandorle
- 1 e ½ cucchiaino Lievito per dolci
- 125 ml Latte vegetale
- 125 g Farina bianca di farro
- 50 g Fecola di mais
- Cannella in polvere
- 2 Pere
per la salsa al frutti di bosco
- 150 g Frutti Di Bosco tra cui: mirtilli neri e rossi, lamponi e more
- 1 cucchiaio Zucchero Di Canna
- 1 goccio Aceto Balsamico
Preparazione
In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero di canna, la cannella, il sale , il
purée e il lievito.
Aggiungere il latte e mescolate con cura.
Poco a poco unite
la farina e la fecola setacciate e girate bene.
Foderate uno stampo da 18 cm (io rettangolare) con carta forno, versate
l’impasto e sopra le fettine di pere (le mie erano biologiche ed ho lasciato loro la buccia).
Fate cuocere a 180° in forno già caldo per 50 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
In una piccola pentola antiaderente ponete i frutti con lo zucchero a fiamma dolce.
Lasciate che i frutti si sfaldino ed unite per sfumare il goccio di aceto balsamico.
Servite la torta con salsa ed una spolverata di cannella, accompagnando il tutto ad una buona tazza di thè!


