Torta di pere alla cannella con frutti di bosco autunnali
Porzioni
4
Porzioni
4
Ingredienti
per la salsa al frutti di bosco
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero di canna, la cannella, il sale , il
  2. purée e il lievito.
  3. Aggiungere il latte e mescolate con cura.
  4. Poco a poco unite
  5. la farina e la fecola setacciate e girate bene.
  6. Foderate uno stampo da 18 cm (io rettangolare) con carta forno, versate
  7. l’impasto e sopra le fettine di pere (le mie erano biologiche ed ho lasciato loro la buccia).
  8. Fate cuocere a 180° in forno già caldo per 50 minuti circa.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate ora la salsa ai frutti di bosco
  1. In una piccola pentola antiaderente ponete i frutti con lo zucchero a fiamma dolce.
  2. Lasciate che i frutti si sfaldino ed unite per sfumare il goccio di aceto balsamico.
  3. Servite la torta con salsa ed una spolverata di cannella, accompagnando il tutto ad una buona tazza di thè!