Torta di pere alla cannella con frutti di bosco autunnali
Porzioni
4
Porzioni
4
Ingredienti
75
g
Olio Di Semi
bio
60
g
Zucchero Di Canna
integrale
1
pizzico
Sale
2
cucchiaini
Purea
di mandorle
1 e ½
cucchiaino
Lievito
per dolci
125
ml
Latte
vegetale
125
g
Farina
bianca di farro
50
g
Fecola
di mais
Cannella
in polvere
2
Pere
per la salsa al frutti di bosco
150
g
Frutti Di Bosco
tra cui: mirtilli neri e rossi, lamponi e more
1
cucchiaio
Zucchero Di Canna
1
goccio
Aceto Balsamico
Istruzioni
In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero di canna, la cannella, il sale , il
purée e il lievito.
Aggiungere il latte e mescolate con cura.
Poco a poco unite
la farina e la fecola setacciate e girate bene.
Foderate uno stampo da 18 cm (io rettangolare) con carta forno, versate
l’impasto e sopra le fettine di pere (le mie erano biologiche ed ho lasciato loro la buccia).
Fate cuocere a 180° in forno già caldo per 50 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate ora la salsa ai frutti di bosco
In una piccola pentola antiaderente ponete i frutti con lo zucchero a fiamma dolce.
Lasciate che i frutti si sfaldino ed unite per sfumare il goccio di aceto balsamico.
Servite la torta con salsa ed una spolverata di cannella, accompagnando il tutto ad una buona tazza di thè!