Torta salata di zucca e patate con scamorza affumicata e noci
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con 2 cucchiai d’olio.
  2. Tagliate le patate a cubetti unitele alla cipolla insieme ad un rametto di rosmarino, fate cuocere per circa 10 minuti.
  3. Tagliate anche la zucca a cubetti ed unitela alle patate, fate cuocere altri 6-7 minuti, regolatre di sale e pepe.
  4. Versate le patate e la zucca in una ciotola, eliminate il rosmarino e fate raffreddare.
  5. Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti e tritate le noci.
  6. Foderate una teglia da 24 cm di diametro con la cartaforno e adagiateci sopra la pasta sfoglia.
  7. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  8. Prendete la ciotola con le patate e zucca, aggiungete l’uovo e la scamorza affumicata.
  9. Mescolate bene e versate nella teglia rivestita di pasta sfoglia.
  10. Cospargete con le noci, rifilate i borbi della pasta sfoglia e ripiegate all’interno.
  11. Infornate per circa 30 minuti.
  12. Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
  13. Servite tiepida, ma buonissima anche a temperatura ambiente.
Recipe Notes

Se come me, utilizzate pasta sfoglia rettangolare, ritagliate i bordi dopo aver messo il ripieno.