Tortine ciocco-amaretti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale.
  2. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti.
  3. In una seconda ciotola montare l’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio e continuare a montare.
  4. Aggiungere ora il cioccolato fuso oramai tiepido e mescolare.
  5. Unire la farina e mescolare dal basso verso l’alto. Aggiungere infine il liquore all’amaretto e gli amaretti sbriciolati.
  6. Suddividere negli stampini imburrati e infarinati, oppure ricoperti con carta forno.
  7. Cuocere a 180°C per circa 25 minuti (fa fede la prova stecchino).
  8. Sfornare a fare raffreddare su una griglia per dolci.
Recipe Notes

l’alcool del liquore evapora durante la cottura quindi possono essere dati senza pensieri anche ai bimbi. Si può comunque sostituire con aroma alla mandorla.