Zuppa di merluzzo e cozze allo zafferano
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Raschiate le carote con un coltellino affilato e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
  2. Pulite la cipolla eliminando le parti esterne più dure, lavatela e tagliatela a dadini piccoli o fettine sottili come meglio preferite.
  3. Tagliate i filetti di merluzzo in due parti, prima per la lunghezza e poi per la larghezza.
  4. Su ogni fettina adagiate una cozza e arrotolate il tutto fermando con uno stecchino.
  5. Prendete ora le cipolle e le carote e stufatele in una padella con due cucchiai di olio evo.
  6. Portate ad ebollizione 1,5 l di acqua e salate.
  7. Fuori dal fuoco sciogliete nell’acqua la bustina di zafferano.
  8. Versate delicatamente il brodo ottenuto nel pentolino e aggiungete le cozze rimanenti.
  9. Lasciate cuocere un paio di minuti e poi aggiungete i rotolini di merluzzo, le carote e la cipolla.
  10. A cottura terminata eliminate gli stecchini aiutandovi con un coltellino facendo attenzione a non farvi male.
  11. Tritate del prezzemolo già pulito e lavato e guarnite così la vostra zuppa.
  12. Servite non troppo caldo.