Brioche con bacche rosse e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
8 60minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 60minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito in 100 g di latte tiepido.
  2. Nella ciotola della planetaria unite le farine e lo zucchero, aggiungete il latte in cui avete sciolto il lievito (i rimanenti 10 g aggiungeteli in un secondo momento, nel caso l’impasto sia troppo secco), le uova e fate impastare a bassa velocità fino ad ottenere un panetto liscio.
  3. Aggiungete quindi il sale e il burro morbido a tocchetti, un pezzetto alla volta.
  4. Mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per circa 60-90 minuti.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pasta in un rettangolo. Unite burro morbido e zucchero formando una crema.
  6. Spalmate la crema di burro e zucchero sulla metà superiore del rettangolo, quindi aggiungete i mirtilli rossi, le bacche di goji e ripiegate la metà inferiore della pasta sopra a quella che avete farcito.
  7. Chiudete bene e tagliate in 8 – 9 strisce larghe circa 1 cm, 1 cm e mezzo.
  8. Arrotolate ogni striscia di pasta su se stessa. Create ad 1/3 di lunghezza un occhiello e passate la parte residua di pasta dentro e fuori dall’occhiello fino a completare il giro.
  9. Disponete le brioche su una placca coperta di carta forno e fate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore – 2 ore e mezzo coprendo con pellicola alimentare.
  10. Spennellate con del latte ed infornate a 180° per circa 12 – 15 minuti, finchè non saranno dorate.