Cavatelli con ragù di zucca e salsiccia
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete sul piano di lavoro la farina a fontana, aggiungete l’acqua bollente a filo mescolando inizialmente con una forchetta poi, proseguite ed impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato, liscio e vellutato. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti. Intanto, preparate il ragù.
  2. Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire nell’olio in un largo tegame sul fuoco. Unite la salsiccia privata del suo budello e sbriciolata, fate rosolare per alcuni minuti e sfumate con il vino.
  3. Unite la zucca tagliata a tocchetti, lasciatela insaporire pochi minuti e unite due mestolini di acqua. Aggiungete le foglioline di salvia tritate finemente, salate e pepate. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura, rigirando di tanto in tanto ed unendo poca acqua all’occorrenza, per circa 20 minuti.
  4. Riprendete l’impasto e formate tanti rotolini, tagliateli a tocchetti della lunghezza di circa 2 cm e del diametro di circa 1 cm. Poggiate il dito indice ed il dito medio sui tocchetti e premendo sull’impasto trascinare verso di se.
  5. Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata e scolateli serbando un po’ di acqua di cottura. Versateli nel tegame con il ragù, saltateli con il condimento e una generosa manciata di parmigiano unendo, se occorre, poca acqua di cottura.