Ciambelline alla melagrana
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prima di tutto preparate lo sciroppo di melagrana: sgranate le melagrane, passate i chicchi al passaverdure e filtrate il succo in modo da eliminare tutte le pellicine. Fate cuocere il succo insieme al zucchero semolato e al succo di limone finché non comincia ad addensare. Spegnete subito e fate raffreddare.
  2. Sbattete con una frusta l’uovo con 100 ml di sciroppo di melagrana, aggiungete l’olio e la ricotta e continuate a mescolare in modo da emulsionare bene gli ingredienti.
  3. Setacciate la farina insieme al sale e al lievito e unite al composto liquido mescolando dal basso verso l’alto. Il composto non dovrà risultare troppo liquidi.
  4. Ungete la piastra aiutandovi con della carta da cucina, e cuocete le ciambelline fino a che non diventano dorate (circa 3 minuti). Fate raffreddare su una gratella.
  5. Per la decorazione al cioccolato, sciogliete il cioccolato a bagno maria o con il microonde e bagnate le ciambelline da un lato aiutandovi con due forchette.
  6. Potete anche preparare una glassa alla melagrana mescolando lo zucchero a velo con lo sciroppo fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa.
  7. Prima che il cioccolato o la glassa si rapprendano decorate con gli zuccherini.
Recipe Notes

Le dosi sono per circa 20 ciambelline