Le crepes si adattano perfettamente a tantissime preparazioni diverse sia dolci che salate.
Io le ho preparate con la farina di castagne e farcite con i funghi porcini.
Il tempo piovoso e i sapori di stagione mi inviatno sempre a queste preparazioni.

Ingredienti per 4 Persone
Crepes
- 200 g Farina di castagne
- 200 g Farina integrale
- 2 Uova
- 350 ml Acqua
- q.b. Sale Integrale marino
Farcia
- 400 g Robiola
- 200 Mozzarelle
- 300 g Funghi porcini
- 1 spicchio Aglio
- 2-3 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Sale Integrale marino
- 1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
Versate le due farine le uova l'acqua e il sale in una terrina.
Lavorate con una frustina in modo da formare una pastella.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti.
Ungete una padella di circa 22 cm di diametro con dell'olio. (togliete l'eccesso con della carta da cucina).
Quando la padella sarà calda versate una piccola quantità di pastella con un mestolino piccolo.
Cuocete da una parte fino a che non si staccherà bene dal fondo.
Giratela dall'altra parte con l'aiuto di una paletta antiaderente.
Procedete fino ad esaurire la pastella.
Con questa quantità dovreste preparare circa 16-18 crepes.
Scaldate dell'olio in una padella con lo spicchio di aglio, aggiungete i porcini tagliati a dadini (precedentemente lavati e asciugati), salate e fate cuocere a fiamma vivace per 5 o 6 minuti.
In una terrina mettete la robiola e la mozzarella tagliata e dadini, quando i funghi saranno cotti aggiungete anche quelli insieme al prezzemolo tritato.
Ungete il fondo di una pirofila con dell'olio.
Iniziate a farcire le singole crepes e disponetele nella pirofila cercando di non sovrapporle troppo.
Spolverate con del parmigiano reggiano e infornate a 180° per circa 15-20minuti.
Servite calde.

In questo caso diventano un primo piatto perfetto e, se avete ospiti a cena potete anche prepararle in anticipo e metterle in forno solo al momento di servirle.


20 Novembre 2015