Crostata di zenzero alle mele
Tempo di preparazione
50minuti
Tempo di cottura
60minuti
Tempo di preparazione
50minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in un robot da cucina con le lame la farina, lo zucchero di canna, il pizzico di sale, lo zenzero in polvere e il burro a pezzetti, azionatelo a scatti per pochi secondi alla volta per non scaldare troppo le lame.
  2. Continuate sino a quando il composto si sbriciola.
  3. Aggiungete l’uovo e un cucchiaio di acqua fredda e frullate rapidamente per ottenere un composto omogeneo.
  4. Mettete il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate velocemente , formate un disco, avvolgetelo in un foglio di pellicola e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Sbucciate le mele e tagliatele a fette non sottili e condirle con la cannella, lo zucchero, il succo di limone, l’uva passa precedentemente ammollata in acqua, la marmellata e l’amido di mais, mescolate bene il tutto.
  6. Tenete da parte 1/3 della frolla allo zenzero e stendete il rimanente allo spessore di 5 mm e foderate uno stampo da 22 cm di diametro.
  7. Riempite il guscio di frolla con le mele e mettete sulla superficie le mandorle.
  8. Con l’impasto messo da parte ricavate delle strisce e disponetele sulla superficie delle mele.
  9. Infornate a 180°C per circa 1 ora.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare.
  11. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.