Mettete in un robot da cucina con le lame la farina, lo zucchero di canna, il pizzico di sale, lo zenzero in polvere e il burro a pezzetti, azionatelo a scatti per pochi secondi alla volta per non scaldare troppo le lame.
Continuate sino a quando il composto si sbriciola.
Aggiungete l’uovo e un cucchiaio di acqua fredda e frullate rapidamente per ottenere un composto omogeneo.
Mettete il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate velocemente , formate un disco, avvolgetelo in un foglio di pellicola e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette non sottili e condirle con la cannella, lo zucchero, il succo di limone, l’uva passa precedentemente ammollata in acqua, la marmellata e l’amido di mais, mescolate bene il tutto.
Tenete da parte 1/3 della frolla allo zenzero e stendete il rimanente allo spessore di 5 mm e foderate uno stampo da 22 cm di diametro.
Riempite il guscio di frolla con le mele e mettete sulla superficie le mandorle.
Con l’impasto messo da parte ricavate delle strisce e disponetele sulla superficie delle mele.