Gli involtini di radicchio e speck sono un gustoso antipasto molto facile e veloce da realizzare. Se cucinati in maggiore quantità potete consumare gli involtini come secondo o come piatto unico. Variate i vostri involtini con altri ingredienti, ad esempio potete sostituire il tomino con del gorgonzola e arricchirli con dei cubetti di pera.

Ingredienti per 4 Persone
- 2 Radicchio lunghi
- 2 Formaggio tomini
- 16 fette Speck
- 8 Noci
- Aceto Balsamico
Preparazione
Eliminate le foglie esterne e rovinate del radicchio.
Lavate accuratamente ed asciugate bene.
Tagliate i radicchi per il lungo in 4 parti ottenendo così 8 spicchi.
Tagliate i tomini a fette larghe mezzo centimetro, tagliate poi le fette in due parti.
Schiacciate le noci e riducetele in pezzetti.
Inserite tra le foglie di radicchio delle fette di tomino e dei pezzetti di noce.
Piegate su se stesse le fette di speck.
Avvolgete ogni spicchio di radicchio con due fette di speck lasciando le estremità sotto.
Posizionate gli involtini su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete 10 minuti in forno caldo 180°C.
Serviteli caldi con un filo di aceto balsamico.


Servite gli involtini su una fetta di pane tostato, saranno ancora più gustosi.
Il sapore dolciastro dell’aceto balsamico si abbina benissimo all’amarognolo del radicchio.


Sfiziosi e saporiti.
13 Novembre 2015