Mousse al cioccolato e caffè con panna e pistacchi
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 160°.
  2. Mettete la panna in un pentolino (Fig.1) trasferite su fiamma bassa finché non vedrete apparire le prime bollicine.
  3. Spegnete e togliete dal fuoco.
  4. Aggiungete il cioccolato e il caffè alla panna (Fig.2) e mescolate con una frusta fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi (Fig.3)
  5. Mettete l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e la fecola in una ciotola e montate con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso (Fig.4).
  6. Mescolate bene i due composti (Fig.5).
  7. Trasferite la crema ottenuta nei vasetti di vetro o in tazze e adagiateli in una teglia da forno riempita con acqua calda fino a metà altezza dei vasetti (Fig.6).
  8. Infornate per 30 minuti, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare le mousse per un’oretta a temperatura ambiente prima di trasferirle in frigo e lasciarle riposare per almeno due ore.
  9. Servite con panna montata e cospargete con granella di pistacchi.