Pancake di castagne e sesamo
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola, mescolate la farina di castagne, il lievito, lo zucchero, il sesamo e il sale. In un’altra ciotola, sbattete le uova, il latte e il burro fuso. Unite delicatamente gli ingredienti delle due ciotole e sbattete bene fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Lasciate riposare la pastella per un’ora.
  2. Trascorso questo tempo, imburrate un padellino antiaderente e versate un piccolo mestolo di pastella (dello spessore di 1 cm). Fate cuocere a fuoco basso per circa 1 minuto o finchè si formeranno delle bolle in superficie. Con una spatola, girate il pancake e fate cuocere l’altro lato per un altro minuto, facendo attenzione a controllare la doratura della superficie, poichè la farina di castagne cuoce rapidamente.
  3. Impilate i pancake uno sopra l’altro. Servite decorandoli con il sesamo e accompagnandoli, eventualmente, con della crema di marroni.
Recipe Notes

Il tempo di preparazione comprende il riposo della pastella
Con queste dosi vengono 10-12 pancake