Polpette di patate, broccoli e scamorza con dip allo yogurt
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
80minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
80minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbollentate i broccoli e sminuzzateli finemente con il cutter.
  2. Lessate le patate e schiacciatele.
  3. Grattugiate la scamorza affumicata e il pane con il cutter.
  4. Accendete il forno a 180°, modalità ventilata.
  5. Mettete in una ciotola i broccoli, le patate, il pane, la scamorza, due uova, la scorza di limone, sale e pepe (Fig.1)
  6. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto piuttosto morbido e appiccicoso (Fig.2).
  7. Prendete una teglia da forno, foderatela con carta forno, irrorate con olio e cospargete di sale.
  8. Mettete le altre due uova in un piatto e sbattetele.
  9. Mettete la farina e il pangrattato in altri due piatti.
  10. Inumiditevi appena le mani e formate delle polpette regolari, appiattitele appena e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, e adagiatele sulla teglia (Fig.3).
  11. Conditele con altro olio e sale e infornate per circa 30 minuti, o finché le polpette non risulteranno dorate e croccanti.
  12. Mettete in una ciotola lo yogurt, il miele, il pepe, il sale, la paprika e l’olio e mescolate bene (Fig.4).
  13. Una volta pronte le polpette, servitele con il dip di yogurt a parte.