Sbollentate i broccoli e sminuzzateli finemente con il cutter.
Lessate le patate e schiacciatele.
Grattugiate la scamorza affumicata e il pane con il cutter.
Accendete il forno a 180°, modalità ventilata.
Mettete in una ciotola i broccoli, le patate, il pane, la scamorza, due uova, la scorza di limone, sale e pepe (Fig.1)
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto piuttosto morbido e appiccicoso (Fig.2).
Prendete una teglia da forno, foderatela con carta forno, irrorate con olio e cospargete di sale.
Mettete le altre due uova in un piatto e sbattetele.
Mettete la farina e il pangrattato in altri due piatti.
Inumiditevi appena le mani e formate delle polpette regolari, appiattitele appena e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, e adagiatele sulla teglia (Fig.3).
Conditele con altro olio e sale e infornate per circa 30 minuti, o finché le polpette non risulteranno dorate e croccanti.
Mettete in una ciotola lo yogurt, il miele, il pepe, il sale, la paprika e l’olio e mescolate bene (Fig.4).
Una volta pronte le polpette, servitele con il dip di yogurt a parte.