Sautè di cozze con patate croccanti
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate togliendo la barba alle cozze tirandola via con un coltello. Riponetele in frigo.
  2. Accendete il forno, modalità statica, a 200°C e foderate una teglia con carta forno.
  3. Lavate e sbucciate le patate e affettatele a fettine sottili di circa 2-3 mm. Disponetele sulla teglia a coprirla (se necessario 2 teglie).
  4. In una ciotolina mescolate olio, sale (se volete anche pepe) e con l’intingolo spennellate abbondantemente le fettine di patate e infornatele per circa 30-40 min ( o fino a doratura).
  5. Lavate e tagliate i pomodori a spicchi o a dadini (come preferite) e sminuzzate finemente il prezzemolo.
  6. In un’ampia casseruola versate l’olio evo a coprire il fondo. Quando sarà caldo aggiungete l’aglio in camicia, i peperoncini e poco dopo i pomodori cercando di ammorbidirli con una forchetta o con un cucchiaio di legno.
  7. Dopo qualche minuto aggiungete le cozze che avrete tolto dal frigo, versate il bicchiere di vino bianco e coprite.
  8. Fate andare a fuoco vivace fino a quando le cozze non si saranno aperte. Spegnete il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo e unite a piacere pepe nero macinato fresco.
  9. Mettete a tostare le fette di pane e servitele con il sautè di cozze accompagnando il tutto con le patate croccanti che avrete tolto dal forno.