La crema di zucca e porri è un delizioso comfort food perfetto da gustare nella stagione fredda. Si tratta di una portata leggera che abbinata a spiedini di code mazzancolle offre una piatto unico sano e completo.

Ingredienti per 4 Persone
- 600 g Zucca polpa
- 600 g Porri
- 1 litro Brodo vegetale
- 32 code Mazzancolle
- 2 cucchiaini Curcuma in polvere
- 2 cm Zenzero radice
- 1 rametto Prezzemolo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Mondate i porri, eliminate la buccia dalla zucca ed eliminate la polpa centrale con i semi. Pesate la quantità di verdura indicata e tagliate la zucca a piccoli dadini ed i porri a rondelle.
Mettete tutto in una pentola e coprite con il brodo. Cuocete circa 30 minuti o finché le verdure saranno molto tenere. Frullate le verdure fino a formare una crema. Completate con la curcuma.
Nel frattempo pulite le code di mazzancolle, lasciate la coda attaccata. Eliminate il budello dal dorso delle mazzancolle, lavatele e posizionate 4 su ogni spiedino.
Spremete 1/2 limone e versate il succo in un piatto, completate con un filo d'olio, lo zenzero grattugiato sale e pepe. Con una forchetta sbattete i liquidi per amalgamarli e conditevi gli spiedini.
Cuocete le code di mazzancolle su una piastra bollente pochi minuti per lato. Completate con del prezzemolo fresco tritato.
Condite la crema di zucca e porri con un filo d'olio e servite assieme agli spiedini.


Utilizzate le spezie che preferite per completare la crema, potete sostituire la curcuma con del curry o della paprika.


Un ottimo pasto gustoso e leggero!