Tiramisù con panna

Un dolce della tradizione italiana rivisitato in modo goloso

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
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Il tiramisù con panna è un classico dolce italiano ma, con l’aggiunta della panna fresca, la morbidezza della crema diventa unica.
Adatto per una cena tra amici o per coccolare i vostri bambini, un cucchiaino tira l’altro.

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Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

  2. Frullate in una ciotola le due uova con lo zucchero finché non saranno spumose.

  3. Unite il mascarpone e amalgamate bene.

  4. In una ciotola fredda montate la panna fresca.

  5. Unite la panna al composto di mascarpone e girate dal basso verso l'alto.

  6. In una teglia fate un primo strato di crema, inzuppate i savoiardi nel caffè e create uno strato.

  7. Versate metà del composto sopra i biscotti.

  8. Fate un secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè e versateci sopra la crema.

  9. Finite il tiramisù con panna spolverizzandolo con il cacao amaro.

Note

Per montare bene la panna fresca essa dev'essere fredda.
Lasciate riposare il tiramisù con panna almeno 4 ore in frigorifero.

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Se conservate il tiramisù con panna in frigorifero ben coperto può durare per 3 giorni.

22 Novembre 2015

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