Tortine di rape rosse e semi di girasole
Porzioni Tempo di preparazione
12 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma.
  2. Grattugiate le rape con una grattugia a fori larghi. Se non l’avete tagliate le rape a pezzi molto piccoli.
  3. In una ciotola mescolate lo zucchero con l’olio, aggiungete i tuorli sempre mescolando, poi le rape, i semi e la farina insieme al lievito. Per ultimo versate gli albumi montati. Mescolate bene.
  4. Imburrate le tortiere (12 piccole oppure una grande di 18 cm di diametro), mettete il pane grattugiato, spargetelo bene ed infine togliete l’eccesso.
  5. Versate l’impasto nelle tortiere fino a 3/4 dal bordo, infornate nel forno caldo a temperatura di 180°C per 45 minuti circa. Se notate che si scuriscono troppo copritele con carta forno.