Alberelli di frolla
Porzioni Tempo di preparazione
12 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Su una spianatoia fate la fontana con le farine e lo zucchero, al centro unite le uova, il burro freddo a cubetti e il sale.
  2. Impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per circa un’ora.
  3. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  4. Stendete l’impasto e tagliate con taglia pasta a stella di diverse misure.
  5. Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Mettete una goccia di cioccolato su ogni punta delle stelline.
  7. Infornate per circa 12-15 minuti.
  8. Sfornate e fate raffreddare.
  9. Per ogni alberello prendete 2 stelle per ogni misura.
  10. Mettete una stella delle più grandi sul piano da lavoro, colate al centro un cucchiaino di crema alle nocciole, “incollate” sopra la seconda stella della stessa misura, facendo attenzione che le punte non siano una sopra l’altra, ma sfalsate.
  11. Unite ancora crema alle nocciole e stelline, sempre due per ogni misura, fino ad arrivare alla cima dell’albero con le stelline più piccole.
  12. Cospragete con zucchero a velo.